Biblischer Wochenspruch: Lukas 19,10

"Der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig machen, was verloren ist."

20.05.2021 UE

Pfarrer Awischus fällt aus

Pfarrer Awischus kann Ihnen aus gesundheitlichen Gründen zur Zeit nicht zur Verfügung stehen. Bitte wenden Sie sich bei allen Fragen und Anliegen an folgende Personen,...

Vorstellung der Konfirmanden

Ev. Kirchengemeinde Hirschhorn
Die Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Hirschhorn und Rothenberg

Am letzten Sonntag haben die Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Rothenberg und Hirschhorn den Gottesdienst in Rothenberg gestaltet. Im Konfirmandenunterricht ging es um das Thema „Was mich stärkt“. Die Gedanken hierzu wurden in einer Fotopräsentation und in Fürbitten vorgetragen. Der Gottesdienst wurde feierlich umrahmt von Claudia Obenauer (Orgel) und Leonie Edelmann (Gesang). 2 Konfirmanden, die letzten Sonntag nicht dabei sein konnten, werden sich am kommenden Sonntag, den 13.6. in Hirschhorn im Gottesdienst vorstellen.

(v. links nach rechts) Leoni Ries, Alex Egler, Ida Bauer, Elia Scheuermann
Janine Scheuermann, Hanna Koch, Melvin Vollmer, Pauline Wagner
Luciano Di Rosa, Angelina-Amelia Di Rosa, Zoe Edelmann, Lill-Kim Ihrig

Konfirmandenjahrgang 2021/2022

Die Einladungen mit Anmeldung zum neuen Konfirmandenjahrgang wurden von uns versendet. Möchte Ihre Tochter/Ihr Sohn 2022 konfirmiert werden, hat aber keine Einladung/Anmeldungsformular erhalten? Dann rufen Sie uns bitte im Gemeindebüro unter Tel. 06272-2225 an oder senden uns eine E-Mail: kirchengemeinde.hirschhorn@ekhn.de. Wir freuen uns auf die neuen Konfirmanden!

Abendmahlfeier zu Hause

Aufgrund der Corona-Situation verzichten wir im Moment noch auf eine große Abendmahlsfeier im Gottesdienst. Vikar Alexander Muth und Pfarrer Reinhold Hoffmann bieten Ihnen gerne an, bei Ihnen zu Hause eine Abendmahlsfeier unter Einhaltung der aktuellen Hygienevorschriften, zu gestalten. Bitte melden Sie sich im Pfarramt unter 06275/284.

Familien-Bibel-Woche @home – jetzt bestellen!

Wie werden wir als Familien Ostern feiern? Werden Gottesdienste möglich sein? Unabhängig davon, wie die Situation an Ostern sein wird, bieten wir eine Aktion an, die Familien mit Kindern im Grundschulalter bei sich zu Hause erleben können: In Kooperation mit den Kindergottesdienst-Teams entstand die Familien-Bibel-Woche für die Osterferien. Dazu bekommt jede angemeldete Familie einen USB Stick mit Erklär-, bzw. Erzählvideos rund um die Schöpfungsgeschichte, interessanten Anregungen für eine gemeinsame „Familienzeit“, sowie eine Tasche mit Basteltipps und -material nach Hause geliefert. Enthalten sind Anregungen für 5 Tage - man kann sie in den Osterferien täglich einplanen und erleben oder nur 1x in der Woche - dann hat man 5 Wochen lang etwas davon.

Um besser planen zu können, bitten wir um eine Anmeldung bei Gemeindepädagogin Renate Feick unter 0170/3331546 oder Renate.Feick@ekhn.de .

Andachten auf USB-Stick oder DVD

Im Rahmen seines Gemeindeprojektes filmt unser Vikar, Alexander Muth, kurze Andachten aus der Alten Schule in Langenthal. Die Andachte werden in regelmäßigen Abständen gefilmt und wir bringen Ihnen den USB-Stick (die meisten Flachbildschirm-Fernseher haben eine Anschluss dafür) oder eine DVD nach Hause.

Haben Sie Interesse daran? Melden Sie sich gerne im Gemeindebüro unter 06272/2225. Sie bekommen die Andacht dann regelmäßig geliefert.

„Schätze“ Der Flyer für die neue Kinder-Sommer-Freizeit ist da!

Geplant ist, die Freizeit mit 20 Kindern im Alter von 7 bis 12 Jahren vom 2. – 6. August 2021 im Jugendhaus in Gernsheim durchzuführen. Niemand weiß, wie das Leben im Sommer aussehen wird, ob wir uns treffen und Freizeiten durchführen dürfen. Dennoch gehen die Planungen in diese Richtung, eine Kinderfreizeit anzubieten. Die Sehnsucht nach Gemeinschaft, Spielen und Auszeit mit Gleichaltrigen ist enorm. Zum Thema „Schätze“ wird es innerhalb der 5 Tage gemeinsam viel Wertvolles zu entdecken geben. Um Ihre Entscheidung zu unterstützen, bieten wir an, bei Interesse sich für die Freizeit anzumelden - die Rechnung für die Freizeit wird jedoch erst zugestellt, wenn es sicher ist, dass die Freizeit stattfindet.

Die Anmeldung erfolgt über den Flyer, den man auf der Homepage unter: https://ev-kirche-neckarsteinach.de/ findet oder bei Gemeindepädagogin Renate Feick unter Telefon 0170/3331546 oder per Mail an: renate.feick@ekhn.de

Auf der Internetseite www.suedkurve-ekhn.de (von den Kirchengemeinden Hirschhorn, Neckarsteinach und Rothenberg) finden sie aktuelle Informationen über weitere Videogottesdienste, Termine und vieles mehr.

Gemeindebüro der Ev. Kirchengemeinden

Hirschhorn – Neckarsteinach - Rothenberg