Biblischer Wochenspruch: Epheser 2,8

„Aus Gnade seid ihr gerettet durch Glauben, und das nicht aus euch.“

Neue Läute-Ordnung

Ev. Kirchengemeinde Hirschhorn

Der Kirchenvorstand Hirschhorn hat eine neue Läute-Ordnung beschlossen. Die wichtigste Änderung dabei ist, dass die Glocken zukünftig nicht mehr nach Beginn des Gottesdienstes von 9:30 Uhr - 9:37 Uhr läuten.

Ab 1. Juli rufen die Glocken von 9:20 Uhr - 9:30 Uhr zum Gottesdienst. Der Gottesdienst beginnt dann pünktlich um 9:30 Uhr.

Bethel sagt "danke"

Bei der diesjährigen Kleidersammlung für Bethel konnten ca. 3000 kg Kleidung gesammelt werden. Vielen Dank dafür!

Geflüchtete haben Zuflucht im Kloster Höchst gefunden

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) hat ihre Freizeit- und Tagungshäuser für Kriegsflüchtlinge aus der Ukraine geöffnet. Im Kloster Höchst und in der Jugendburg Hohensolms bei Wetzlar werden in den kommenden Wochen 160 Übernachtungsmöglichkeiten vornehmlich für geflüchtete Frauen und Kinder zur Verfügung gestellt. Dabei bietet das Kloster Höchst im sogenannten „Neuen Bau“ 60 Plätze an. Die ersten Gäste aus der Ukraine sind bereits in Höchst eingetroffen. Die Hilfsaktion für Kriegsflüchtlinge ist zunächst für mindestens sechs Monate ausgelegt. Wenn Sie finanziell unterstützen möchten, dann benutzen Sie folgende Kontoverbindung:

Verwendungszweck: Geflüchtete KH

Spenden für die Ukraine

Ev. Kirchengemeinde Hirschhorn

Aufgrund der dramatischen Ereignisse der vergangenen Tage und insbesondere aufgrund der schrecklichen Bilder über den Krieg in der Ukraine, werde ich immer angesprochen, wie bzw. wohin man spenden könne. Als Ev. Kirchengemeinde haben wir nicht die Möglichkeit Sachspenden entgegen zu nehmen, bzw. diese in die Ukraine zu transportieren. Wenn Sie aber gerne spenden möchten, dann empfehle ich ihre finanzielle Spende an die Diakonie Katastrophenhilfe zu richten. Weitere Informationen finden Sie im Internet unter: https://www.diakonie-katastrophenhilfe.de/spende/ukraine

Die Kontoverbindung lautet:

Diakonie Katastrophenhilfe, Berlin

Stichwort: Ukraine Krise

Kinder-Sommer-Freizeit: Es sind noch wenige Plätze frei

Die Freizeit wird von einem Team der Ev. Kirchengemeinde Neckarsteinach verantwortet. 20 Kinder im Alter von 7 bis 12 Jahren verbringen eine Woche vom 8. – 12. August 2022 im Gästehaus Maria Einsiedel in Gernsheim. Auf dem Programm stehen Spiel und Spaß, Geschichten aus der Bibel und sehr unterschiedliche kreative Workshops, Geländespiel, Nachtwanderung, Bunter Abend, Fußball spielen – das großzügige Gelände bietet eine Menge Möglichkeiten. Weitere Infos und den Anmelde-Flyer erhalten sie auf unserer Homepage oder bei Gemeindepädagogin Renate Feick unter Renate.Feick@ekhn.de oder 0170-3331546.

Flyer für die Kinder-Sommer-Freizeit 2022 sind da!

Die Kinder-Sommer-Freizeit findet in der Zeit vom 8. – 12. August 2022 statt und wird von einem Team für die Gemeinden Neckarsteinach, Hirschhorn und Rothenberg durchgeführt. Mitfahren dürfen Kinder zwischen 7 und 12 Jahren. Auf dem Programm stehen viel Zeit für Sport und Spaß, Workshops, Geschichten und Lieder, Geländespiele und Lagerfeuer. Eine Anmeldung und Infos sind bei Gemeindepädagogin Renate Feick erhältlich: Renate.Feick@EKHN.de oder 0170-3331546

Vielfältige Angebote für Kinder und Jugendliche im Evangelischen Dekanat Odenwald.

Alle Angebote und noch viel mehr sind auf der Homepage der Evangelischen Jugend Odenwald unter https://ev-jugend-odenwald.de zu finden.

Für Kinder von 6 bis 13 Jahre: Den Kinderklostertag Höchst am 22.03.2022 oder das Erlebniswochenende im Wald vom 16.-18.09.22

Für Jugendliche von 14 bis 18 Jahre: Die Schwedenfreizeit im Sommer vom 27.07-09.08.2022

Für junge Erwachsene von 18 bis 27 Jahre: Kleine (R)Auszeit vom 08.-10.04.2022 oder die Kanufreizeit Schweden vom 18.08.-02.09.2022

Für weitere Veranstaltungen, Anmeldungen und aktuelle Infos einfach auf der Website unter https://ev-jugend-odenwald.de vorbeischauen. Oliver Guthier, Dekanatsjugendreferent, Natur- und Wildnispädagoge

Familien-Bibel-Woche @home – jetzt bestellen!

Wie werden wir als Familien Ostern feiern? Werden Gottesdienste möglich sein? Unabhängig davon, wie die Situation an Ostern sein wird, bieten wir eine Aktion an, die Familien mit Kindern im Grundschulalter bei sich zu Hause erleben können: In Kooperation mit den Kindergottesdienst-Teams entstand die Familien-Bibel-Woche für die Osterferien. Dazu bekommt jede angemeldete Familie einen USB Stick mit Erklär-, bzw. Erzählvideos rund um die Schöpfungsgeschichte, interessanten Anregungen für eine gemeinsame „Familienzeit“, sowie eine Tasche mit Basteltipps und -material nach Hause geliefert. Enthalten sind Anregungen für 5 Tage - man kann sie in den Osterferien täglich einplanen und erleben oder nur 1x in der Woche - dann hat man 5 Wochen lang etwas davon.

Um besser planen zu können, bitten wir um eine Anmeldung bei Gemeindepädagogin Renate Feick unter 0170/3331546 oder Renate.Feick@ekhn.de .

Auf der Internetseite www.suedkurve-ekhn.de (von den Kirchengemeinden Hirschhorn, Neckarsteinach und Rothenberg) finden sie aktuelle Informationen über weitere Videogottesdienste, Termine und vieles mehr.

Gemeindebüro der Ev. Kirchengemeinden

Hirschhorn – Neckarsteinach - Rothenberg