Biblischer Wochenspruch: Jesaja 60,2b

„Über dir geht auf der Herr, und seine Herrlichkeit erscheint über dir.“

12.01.2022 RH

Haushaltsplan 2021

Der Haushaltsplan 2021 der Kirchengemeinde Hirschhorn liegt in der Zeit vom 17.01.2022 bis 28.01.2022 im Gemeindebüro zur Ansicht aus. Aufgrund der...

Bis auf weiteres findet die 3G Regelung in den Gottesdiensten Anwendung

An dieser Stelle weisen wir darauf hin, dass bis auf weiteres für die Gottesdienste in den Evangelischen Kirchen die 3G Regelung Anwendung findet. Bitte halten Sie am Eingang ihren Impf- bzw. Genesenennachweis bereit. Sollten Sie nicht geimpft sein, benötigen Sie einen negativen Corona-Test, ausgestellt von einer Teststation und nicht älter als 24 Stunden. Es besteht Maskenpflicht in der Kirche. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Vielen Dank für ihr Verständnis und ihre Mithilfe!

"Letzte-Hilfen-Kurs"

Am Freitag, dem 28. Januar laden die Hospizgruppe der Sozialstation Höchst und die Hospizgruppe "Südlicher Odenwald" der Ev. Kirchengemeinde Rothenberg zu einem "Letzte-Hilfen-Kurs-online" ein. Näheres finden Sie auf www.hospizgruppe-odw-sued.de/ Oder sprechen Sie Pfarrer Hoffmann oder eine Kirchenvorsteherin an.

Vielfältige Angebote für Kinder und Jugendliche im Evangelischen Dekanat Odenwald.

Alle Angebote und noch viel mehr sind auf der Homepage der Evangelischen Jugend Odenwald unter https://ev-jugend-odenwald.de zu finden.

Für Kinder von 6 bis 13 Jahre: Den Kinderklostertag Höchst am 22.03.2022 oder das Erlebniswochenende im Wald vom 16.-18.09.22

Für Jugendliche von 14 bis 18 Jahre: Die Schwedenfreizeit im Sommer vom 27.07-09.08.2022

Für junge Erwachsene von 18 bis 27 Jahre: Kleine (R)Auszeit vom 08.-10.04.2022 oder die Kanufreizeit Schweden vom 18.08.-02.09.2022

Für weitere Veranstaltungen, Anmeldungen und aktuelle Infos einfach auf der Website unter https://ev-jugend-odenwald.de vorbeischauen. Oliver Guthier, Dekanatsjugendreferent, Natur- und Wildnispädagoge

Abendmahlfeier zu Hause

Aufgrund der Corona-Situation verzichten wir im Moment noch auf eine große Abendmahlsfeier im Gottesdienst. Vikar Alexander Muth und Pfarrer Reinhold Hoffmann bieten Ihnen gerne an, bei Ihnen zu Hause eine Abendmahlsfeier unter Einhaltung der aktuellen Hygienevorschriften, zu gestalten. Bitte melden Sie sich im Pfarramt unter 06275/284.

Familien-Bibel-Woche @home – jetzt bestellen!

Wie werden wir als Familien Ostern feiern? Werden Gottesdienste möglich sein? Unabhängig davon, wie die Situation an Ostern sein wird, bieten wir eine Aktion an, die Familien mit Kindern im Grundschulalter bei sich zu Hause erleben können: In Kooperation mit den Kindergottesdienst-Teams entstand die Familien-Bibel-Woche für die Osterferien. Dazu bekommt jede angemeldete Familie einen USB Stick mit Erklär-, bzw. Erzählvideos rund um die Schöpfungsgeschichte, interessanten Anregungen für eine gemeinsame „Familienzeit“, sowie eine Tasche mit Basteltipps und -material nach Hause geliefert. Enthalten sind Anregungen für 5 Tage - man kann sie in den Osterferien täglich einplanen und erleben oder nur 1x in der Woche - dann hat man 5 Wochen lang etwas davon.

Um besser planen zu können, bitten wir um eine Anmeldung bei Gemeindepädagogin Renate Feick unter 0170/3331546 oder Renate.Feick@ekhn.de .

Auf der Internetseite www.suedkurve-ekhn.de (von den Kirchengemeinden Hirschhorn, Neckarsteinach und Rothenberg) finden sie aktuelle Informationen über weitere Videogottesdienste, Termine und vieles mehr.

Gemeindebüro der Ev. Kirchengemeinden

Hirschhorn – Neckarsteinach - Rothenberg