Vikar

Vikar Alexander Muth, Alleeweg 6A, Telefon: 0 62 72 / 22 25
EMail: Alexander.Muth@ekhn.de

Liebe Gemeinde in Hirschhorn,

mein Name ist Alexander Muth und ich darf ab dem 1. Februar 2020 mein Vikariat, unter der Anleitung von Pfr. Awischus in Ihrer Gemeinde, sowie in Rothenberg und Neckarsteinach, absolvieren. Ich bin sehr gespannt und freue mich, nach der theoretischen Ausbildung an der Uni, nun in die praktische Ausbildungsphase des Pfarrberufs eintreten zu können. Ich bin 33 Jahre alt und stamme aus Buchenau an der Lahn im sogenannten Hessischen Hinterland (der Gegend zwischen Biedenkopf und Dillenburg). Dort bin ich, seit meiner Konfirmation in der Jugendarbeit, im Kirchenvorstand und der Dekanatssynode, aktiv gewesen. Bevor ich 2011 mein Abitur am Abendgymnasium in Marburg abgelegt habe, arbeitete ich 8 Jahre lang bei der Sparkasse. Im Jahr 2012 begann ich mit dem Theologiestudium an der Marburger Philipps-Universität. 2015 wechselte ich an die Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg und legte im vergangenen Oktober mein erstes Theologisches Examen ab. In meiner Freizeit gehe ich gerne wandern und singe im Chor. Ich freue mich schon sehr auf das Vikariat und auf viele persönliche Begegnungen, in denen ich Sie und Ihre Gemeinde kennenlernen kann.

Herzliche Grüße – dem Herrn befohlen!

Ihr Alexander Muth